Lihat, Pikirkan dan Tulislah

Membaca & Menulis itu Penting, Buktikan itu diblog ini !!!

6 Tips Menjadi “Blogger Sejati”

Posted by infotamaro pada Juli 14, 2008

Mari kita masuk ke dunia blogger sekarang, walaupun dunia blog ini bagi saya adalah hal yang baru, namun sebelum memutuskan memiliki blog saya juga suka membaca tulisan-tulisan yang ada dibeberapa blog.

Saya terinspirasi menulis ini karena banyaknya blog yang hampir 90 % isi dari blognya merupakan konten yang diambil dari blog atau website lain. Ini sungguh memilukan bagi sebagian besar blogger yang artikel dari pikiran mereka diambil tanpa “sisa”.

Apakah anda merasakannya ? —

Teruslah membaca untuk melihat tips ampuh dari saya🙂

Istilah ” “Copy” & “Paste” Artikel ” bukanlah hal yang baru. Tetapi semakin banyak blogger yang melakukan aktivitas ini. Pertanyaannya sekarang —Siapa yang di rugikan ?–

Beberapa tanggapan atas aktivitas ini muncul seperti :

  • Itu namanya plagiat
  • Menjiplak
  • Tidak sopan mengambil artikel orang lain tanpa mencantumkan alamat sumbernya
  • dll

Banyak sekali tanggapan yang berkembang atas aktivitas ini bahkan ada blogger yang tidak ingin artikelnya diambil untuk di publikasikan blogger lain. Tertarik, Lanjutkanlah membaca.

Sekarang pertanyaan saya kepada anda yang sudah setia membaca artikel ini. Apakah ada setuju dengan aktivitas ini? Jawaban anda dapat di tulis di kolom komentar, oke ?

Bagi saya pribadi, aktivitas “Copy” & “Paste” Artikel tidaklah masalah, seperti banyak blogger inginkan cantumkan sumber artikel tersebut dan beri linknya itu sudah lebih dari cukup sebagai niat baik.

Maka bisa di katakan anda blogger sejati. –Setuju–

RAHASIA AKSES INTERNET GRATIS

E-BOOK RAHASIA INTERNET GRATIS

6 Tips Menjadi Blogger Sejati :

  1. Tulislah blog anda dengan hati
  2. Tulislah artikel yang berguna untuk pembaca anda bukan untuk anda
  3. Mintalah ijin dari penulis artikel jika ingin menggunakan artikelnya. Anda bisa menghubunginya lewat email, YM serta telepon.
  4. Cantumkan sumber dan link nya untuk memudahkan pembaca melihat sumbernya.
  5. Jika kedua poin diatas tidak dilakukan maka, lakukan hal ini.
    Ambil artikel yang menarik bagi anda dan bisa anda kembangkan kemudian modifikasi artikel tersebut dengan bahasa anda sendiri dan cari artikel penunjang agar hasil artikel tersebut lebih berbobot.
    Anda Tertarik ?
  6. Ambil artikel dalam bahasa asing dan terjemahkan serta modifikasi

Wah, lumayan juga tips diatas ya, bener tidak ? —tentu bener–
Saya yakin dengan modal tips diatas, anda dapat menambah koleksi artikel di blog anda.

Dalam menulis, setiap orang pasti mempunyai gayanya masing-masing. Pembaca anda pasti tahu mana tulisan anda atau anda mengambil artikel dari orang lain. –Mereka tahu itu–

Gunakan semua kemampuan anda untuk mengisi blog anda secara baik dan tidak merugikan orang lain.

Selamat Mencoba.

By : Mr. Tamaro

23 Tanggapan to “6 Tips Menjadi “Blogger Sejati””

  1. cantigi said

    etika, sopan santun, dan menghormati🙂
    saling ingatkan kalo “kepeleset” dan tetap berbagi kebaikan..🙂

    Thanks, saya setuju dengan mas deny

  2. hendradp said

    slam kenal

    Salam kenal kembali, thanks telah berkunjung ya

  3. hendradp said

    untuk jadi blogger sejati saratnya gitu ya bank, tolong kunjungi blogq juga donk, aq dah termasuk blogger sejati belum ya ?

    Hehe… alamatnya belum ada mas, tolong berikan alat blognya biar tak kunjungi,

  4. vdee said

    “Tulislah artikel yang berguna untuk pembaca anda, bukan untuk anda”

    hahah… nyampe kapanpun saya ga bisa jadi blogger sejati kayaknya… (mikirinnya diri sendiri terus.. heheh..)

    makasih dah berkunjung (blog saya hanya bermanfaat sebagai corong hati saya saja pak tamaro…)🙂

    Sama-sama mba, semoga kita bisa sharing pengalaman lebih banyak lagi

  5. cantigi said

    bro, bukannya Vdee wanita..? haiyah..😀

    Kayanya iya d, berarti saya salah ketik

  6. Singkat padat dan berbobot tips ini bang. Akan saya camkan baik-baik

    Makasih telah berkunjung dan memberikan komentar serta mengambil sebagian artikel saya, bagi saya itu hal yang baik dan maju terus blogger Indonesia

  7. […] catatan penting tentang Ilmu Menjadi Blogger Sejati yang memang sangat saya butuhkan saat ini. 6 Tips Menjadi “Blogger Sejati” Ditulis oleh infotamaro di/pada Juli 14, […]

  8. Baskoro said

    Setuju banget nih tips nya… singkat, padat dan mengena..

  9. retno said

    bingung u/blog pertam di fs???
    dah lama lempeng… (g yakin gitu???)
    ada ide bagus buat saya mr????

  10. semoga bisa saya lakukan😮

  11. eri sani syahputra said

    bagos bagos tipsnya

  12. Lutfi said

    Wow Hebat Lah mas wa mau jadi blogger dan meninggalkan GO ( game Online dah )

  13. raka said

    bagus bgt.

  14. Fahmi said

    okszz ..tipsnya🙂

  15. bagi saya mengambil artikel dari blog lain itu boleh-boleh saja,asalkan meninggalkan sumber dari mana kita mendapatkan artikel itu pada artikel yang kita publish. dan menurut saya ini juga menguntungkan bagi pemilik artikel yang sesunguhnya. demikian.

  16. adly lubis said

    setuju gan..apalagi kita orang timur yang katanya punya etika, sopan santun n ramah tamah…lanjutkan terus kawan!

  17. ANDI said

    thanks atas sarannya,, mau belajar ah jadi blooger.moga tmbh sukses.

  18. so inspiring gan, banyak memberi pencerahan. Pengen eksis juga tetap harus pake etika. nitip link gan ya

  19. munawar c said

    selama dicantumin sumber ga masalah sepertinya

  20. ntar saya coba tipsnya, pas bener saya lagi mo ngisi blog saya thanks🙂

  21. trims infonya,!!!

  22. septiadi said

    cara agar blog laku gimana?

  23. Gtu ya lok masih Copy paste belum bisa di bilang blogger sejati ya
    cuma itu syaratnya apa ada yang lain kkunjungi blogku ya n beri penilaian wokey

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: